Более 200 млн безналичных операций совершили жители Волго-Вятских регионов с помощью карты «Мир»

09.08.2018

По данным Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (ВВГУ Банка России), число выпущенных карт национальной платежной системы «Мир» в Волго-Вятских регионах* на 1 июля 2018 года составило 5,4 млн карт, а в Нижегородской области – 901 тыс.

В период с января по июнь текущего года жители Волго-Вятских регионов совершили более 207 млн безналичных операций по оплате товаров и услуг с помощью карт «Мир», что составляет 14% от общего количества операций.

Нижегородцы – держатели карт «Мир» совершили 36 млн операций, оплатив покупки безналичным способом, – это 15% от количества безналичных операций с использованием карт всех платежных систем. В 1 полугодии 2017 года этот показатель составлял всего 0,2% (362 тысячи операций).

Напомним, что к 1 июля 2018 года все работники бюджетной сферы, получающие выплаты на банковскую карту, перешли на карты «Мир». Перевод пенсионеров на карты национальной платежной системы завершится к 1 июля 2020 года.

*Волго-Вятские регионы – регионы присутствия ВВГУ Банка России: Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская Республики.

Популярные ссылки в разделе «Банковские гарантии»