Банк «Открытие» завершил процесс объединения с «Бинбанком» в Нижегородской области

09.01.2019

Объединение успешно прошло в максимально сжатые сроки

Всего за 9 месяцев команда Михаила Задорнова восстановила и объединила два совершенно разных по структуре бизнеса, технологиям и продуктам банка, параллельно решая задачи по развитию  клиентской базы. «Бинбанк» и «Бинбанк Диджитал» присоединились к банку «Открытие» 1 января 2019 года.

На данный момент в Нижегородском регионе  объединенная структура банка «Открытие» насчитывает 13  отделений и 112 собственных банкоматов. В России банк обслуживает более 4 млн клиентов физических лиц и около 200 тысяч юридических лиц, а вся региональная сеть в целом составляет 747 офисов и более шести тысяч банкоматов в 70 регионах страны.

В результате объединения на рынке появился новый надежный и современный банк, активная клиентская база которого составляет 200 тысяч компаний  и 4 млн физических лиц, а региональная сеть насчитывает 747 офисов и 6000 банкоматов в 250 городах 70 субъектов РФ. Клиенты получили доступ к новым продуктам и услугам объединенного банка.

«Объединение банков — сложная задача, благодаря слаженной работе команды  интеграция в новогодние праздники прошла успешно. Все сервисы и службы объединенного банка «Открытие» в первый рабочий день нового года работают в штатном режиме. В Нижегородской области в объединенной сети будут работать пять офисов «Открытия» и  восемь бывших офисов Бинбанка. Для клиентов Бинбанка ничего не изменилось, кроме реквизитов счетов: наименование банка/филиала, БИК, корреспондентский счет. Старые реквизиты будут доступны в течение трех месяцев», - сообщил руководитель базового филиала банка «Открытие» в ПФО Владимир Рогозин.

В рамках дальнейшей работы в 1 квартале 2019 года состоится ребрендинг сети, все отделения будут работать под брендом «Открытие». В текущем году бывшие филиалы Бинбанка присоединятся к базовым филиалам «Открытия», а к концу 2019 года в структуре сети объединенного банка будет один базовый филиал на один федеральный округ.