Арестован глава налоговой службы Нижегородской области

19.03.2018

pixabay.compixabay.com

Главу Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Владимира Шепелова арестовали в Москве. Об этом сообщают нижегородские телеграм-каналы.

В московской квартире главы нижегородской налоговой прошли обыски. Как видно из обнародованного видео,  в ходе оперативных мероприятий оперативниками была найдена значительная сумма денег в рублях и в других валютах.

Как сообщает «В городе N» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда, 17 марта состоялось судебное заседание, по итогам которого было принято решение оставить Владимира Шепелова под арестом до 15 мая.

Кстати, обвиняют главного налогового инспектора Нижегородской области в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере – часть шестая статьи 290 УК РФ. Максимальная мера наказания за это деяние – до 15 лет тюрьмы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Дополнено:

В понедельник, 19 марта,в районе 15.00 по Мск, ряд СМИ со ссылкой на источники в силовом ведомстве сообщил о том, что Владимир Шелепов скончался в следственном изоляторе в Москве от остановки сердца. Позже Ъ опроверг эту информацию.