Ю. Конев: «Индивидуальные решения в факторинге пользуются большим спросом»

14.09.2015

Юрий Конев, Директор нижегородского представительства факторинговой компании НФК

Непростая ситуация в экономике и сохраняющаяся неопределённость спровоцировали снижение потребительского спроса и ухудшение платежной дисциплины контрагентов, а также негативно повлияли на доступность кредитных ресурсов. Сочетание этих факторов может стать серьезной угрозой для бизнеса. В поисках инструментов, способных снизить риски потери финансовой устойчивости, бизнес «приходит» в том числе к факторингу. Директор нижегородского представительства факторинговой компании НФК Юрий Конев ответил на наши вопросы о том, как живет отрасль сегодня, и какие факторинговые продукты пользуются особым спросом у бизнеса.

Юрий, расскажите, что сейчас происходит на рынке факторинга? Какие изменения вы можете отметить по итогам первого полугодия?

Темпы роста рынка факторинга, как и остальных рынков, продолжают снижаться. По результатам первого полугодия оборот сократился на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Рынок падает, но медленно?

После провального I квартала итоги полугодия выглядят неплохо, и даже есть позитивные тенденции: после нормализации ситуации с ликвидностью и определения аппетита к риску замедлились темпы падения как оборота, так и портфелей факторинговых компаний, снижается доля факторинга без финансирования. Но все же говорить об абсолютной нормализации ситуации преждевременно – Факторы (факторинговые компании или банки – Прим.Ред.) по-прежнему консервативны и не спешат открыть свои двери новым клиентам и дебиторам.

Как на ваш рынок повлияли кризисные явления в экономике?

Во-первых, значительно сократился портфель. Это коснулось всех факторинговых компаний без исключения: в стране стали меньше производить и продавать в связи со снижением потребительского спроса. Во-вторых, клиентская база претерпела изменения: многие факторинговые компании вышли из высокорисковых отраслей. Например, из тех, где чересчур длительная отсрочка или из тех, где более чем очевиден риск ухудшения финансового состояния компания в виду сильного снижения спроса на продукцию.

Данная тенденция была обусловлена естественным стремлением уберечь себя от возможных потерь, сформировав более качественный портфель: приходилось отказываться от тех клиентов, риски работы с которыми были, по нашим оценкам, слишком высоки. Стоит, однако, отметить, что сейчас мы понемногу возвращаемся в некоторые из отраслей - снимаем мораторий либо смягчаем требования.

Какие еще тенденции вы можете отметить?

Несомненно, сокращение доли безрегрессного факторинга в портфелях Факторов - ряд факторинговых компаний в принципе перестал предлагать такие продукты новым клиентам.

С чем это связано?

Инфраструктура, которой обладают большинство факторинговых компаний, не позволяет принимать на себя риски по поставкам в адрес региональных дебиторов. Если обслуживать поставки в сети проще – крупные публичные компании, спрос со стороны конечных потребителей легко можно спрогнозировать, – то для управления региональной дебиторкой нужна разветвленная структура факторинговой компании, которая предполагает наличие в каждом регионе специалистов, занимающихся именно управлением дебиторской задолженность, проверкой и оценкой покупателей, контролем оплат. И если до кризиса можно было «рискнуть», профинансировав такую региональную дебитору, то сейчас никакой Фактор без соответствующей инфраструктуры делать это не будет.

А какая ситуация с услугами безрегрессного факторинга в вашей компании?

Безрегрессный факторинг – наш флагманский продукт. Несмотря на то, что его доля в портфеле незначительно снизилась, мы по-прежнему предлагаем его новым клиентам и активно работаем с текущими - готовы принимать новых дебиторов на обслуживание. В общем, все идет своим чередом. К примеру, за первое полугодие 2015 года объем принятого риска по таким поставкам достиг почти 15 млрд рублей.

И именно развитая инфраструктура, о которой вы ранее говорили, позволяет компании с успехом работать в этом направлении?

Да, все верно. Треть сотрудников нашей компании занимаются исключительно управлением дебиторской задолженностью. Такие есть во всех регионах страны. Для нас не является сложностью проверить дебитора, к примеру, в Хабаровском крае, даже если сам клиент работает в Нижнем Новгороде.

Юрий, подскажите, а спрос на безрегрессный факторинг со стороны представителей бизнеса есть?

Разумеется. В данный момент это как раз тот инструмент, который может решить сразу 2 задачи: пополнение оборотных средств и исключение рисков неплатежей по поставкам с отсрочкой. К нам стали обращаться больше компаний, часто приходят те, кто в прошлом году отказывался общаться. «У нас и так все хорошо» - самый частый ответ, который мы слышали от таких компаний раньше. Но, как мы успели убедиться, ситуация меняется.

Наверное, вам удалось значительно нарастить портфель?

Мы не стремимся агрессивно нарастить портфель, а взвешенно подходим к оценке рисков. Но радует тот факт, что к безрегрессному факторингу стали обращаться крупные производители или поставщики услуг с качественной дебиторской задолженностью, которые заинтересованы не столько в финансировании, сколько в исключении риска неплатежа по поставкам с отсрочкой. И даже несмотря на то, что у таких компаний есть доступ к дешевым деньгам, индивидуальные решения, которые мы предлагаем, пользуются большим спросом.

С производителями понятно, а их клиенты? Как они реагируют на факторинг?

Реагируют лучше, чем раньше. Помимо того, что они получают или увеличивают нужную им отсрочку, они исключают необходимость поиска дополнительных источников финансирования для осуществления закупок. Совсем недавно, например, покупатель одного из наших крупных клиентов сам выразил желание работать через факторинг с НФК, потому что благодаря нам мог увеличить не только срок отсрочки, но и объем закупок.

То есть бизнес стал лояльнее относиться к факторингу, начал узнавать этот инструмент?

Да, конечно. Мы наблюдаем, что спрос на услуги со стороны потенциальных клиентов становится более квалифицированным. Клиенты, которые к нам обращаются, становятся более подготовленными, изучают не только наш сайт, но и, к примеру, статистику рынка, представленную на сайте АФКi. Такие тенденции не могут не радовать.


[i] Ассоциация факторинговых компаний